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2018英国菓子マスタークラス 7月8月

今年も去年に引き続き、第2回英国菓子マスタークラスを企画しました。
 177.pngロンドンナショナルベーカリースクールから修了証が出ます177.png

ロンドンサウスバンク・ユニバーシティの中に併設されている 「ナショナルベーカリースクール」は1894年創立、
世界一古いベーカリースクールです。
イギリス人講師の先生方から習うコース。私が通訳とサポートを致します。

今年は2部制になりました。
去年と同じとコースが3日間コース。
新らしく加わった2日間コースとなっています。
詳細は以下です。
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(写真は去年の3日間コースより)


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(写真は去年の3日間コースより)
ジェーン先生とヨランディ先生
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(写真は去年の3日間コースより)

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ロンドンナショナルベーカリースクールで学ぶ

イギリス菓子マスタークラス



コース1    2018730日(月)〜81日(水)

コース2    201882日(木)〜83日(金)



<コース1の内容・・・3日間> 

スコーンの技法:スウィートとセイボリースコーンの製作を通じて、スコーンの技法をマスターします。

スポンジの技法:バニラとチョコレートの2種類のヴィクトリアスポンジの製作を通じて、イギリスらしいスポンジ生地の技法をマスターします。

メレンゲの技法:イートンメス又はパブロバの製作を通じて、メレンゲ菓子の技法をマスターします。

タルトの技法:フルーツタルトとベークウェルタルトの製作を通じて、タルトの技法をマスターします。

ローフケーキの技法:バッテンバーグなどの製作を通じて、ローフケーキの技法をマスターします。

アイシングの技法:ロイヤルアイスクッキーの制作を通じて、アイシングの技法をマスターします。



<コース2の内容・・・2日間>    

イーストの技法:チェルシーバンズ、ホットクロスバンズ、クランペットま  たはパイクレットの製作を通じて、イーストの技法をマスターします。

ローフケーキの技法:スティッキートフィーローフの制作を通じてローフケーキの技法をマスターします。

季節のお菓子の技法アップルターンオーバ- ,クリスマスケーキ、クリスマスプディング、シムネルケーキの制作を通じて、クリスマス、イースターなど季節のケーキ&お菓子の技法をマスターします。

パイ生地の技法ミンスパイ、エクルズケーキの制作を通じて、ラフパフペイストリーの技法をマスターします。


⭐️詳しい詳細と、お申し込みはRSVPさんのページから受け付けております。⭐️
http://www.rsvp.co.jp/information/10844.html




by atchika | 2018-03-27 21:24 | コースのお知らせ

イギリス在住、現役パティシエ・ショコラティエの私、渡辺ちかがお菓子と共にイギリスのお出かけ、日々の暮らし&イギリスとヨーロッパの街を紹介するブログです。ホームページ www.chikawatanabe.co.uk


by Chika
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