2018英国菓子マスタークラス 7月8月
2018年 03月 27日
ロンドンナショナルベーカリースクールで学ぶ
イギリス菓子マスタークラス
コース1 2018年7月30日(月)〜8月1日(水)
コース2 2018年8月2日(木)〜8月3日(金)
<コース1の内容・・・3日間>
•スコーンの技法:スウィートとセイボリースコーンの製作を通じて、スコーンの技法をマスターします。
•スポンジの技法:バニラとチョコレートの2種類のヴィクトリアスポンジの製作を通じて、イギリスらしいスポンジ生地の技法をマスターします。
•メレンゲの技法:イートンメス又はパブロバの製作を通じて、メレンゲ菓子の技法をマスターします。
•タルトの技法:フルーツタルトとベークウェルタルトの製作を通じて、タルトの技法をマスターします。
•ローフケーキの技法:バッテンバーグなどの製作を通じて、ローフケーキの技法をマスターします。
•アイシングの技法:ロイヤルアイスクッキーの制作を通じて、アイシングの技法をマスターします。
<コース2の内容・・・2日間>
・イーストの技法:チェルシーバンズ、ホットクロスバンズ、クランペットま たはパイクレットの製作を通じて、イーストの技法をマスターします。
・ローフケーキの技法:スティッキートフィーローフの制作を通じてローフケーキの技法をマスターします。
・季節のお菓子の技法:アップルターンオーバ- ,クリスマスケーキ、クリスマスプディング、シムネルケーキの制作を通じて、クリスマス、イースターなど季節のケーキ&お菓子の技法をマスターします。
・パイ生地の技法:ミンスパイ、エクルズケーキの制作を通じて、ラフパフペイストリーの技法をマスターします。