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2018英国菓子マスタークラス無事に終了しました

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今年2回目の企画となった、ロンドンのナショナルベーカリースクールでの、英国菓子講座。
去年企画した時には、2年目に続くと思わなかったけれど、
受講した方に大変喜んで頂けて、今年も開講となりました。
英国人の講師のジェーンと、スー先生。そして生徒の皆様、お疲れ様でした。

コース1は、イーストを使わない伝統菓子のコースです。

卵白と砂糖で作る、イートンメスやパブロヴァ&バタースコッチソース。
メレンゲを自然な形にトレーに置いて焼きました。この上にバタースコッチソースをトロリ〜っとかけて。
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ネストと呼ばれるメレンゲのお菓子も一緒に作りました。
この中に、ベリーを色取り取りに入れて、
生クリームと一緒に頂きます。格別に美味しくて、何個も食べられるくらい。軽くてサクサク。

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余った卵白はハートや丸型や、生徒さんたちの想像で作っていただきました。
メレンゲは飾っても可愛い、食べても美味しく、重宝なお菓子。
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そしてお待たせのスコーンは、セイボリーのチーズ味と甘いプレーン。
ボールを使わずにテーブルの上で混ぜ合わせます。
甘いプレーンスコーンはジャムとクロテッドクリームで。
チーズはチャツネとバターを合わせたクリームをつけて。
どちらも病みつきになるほどの美味しさでした。


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2日目の報告もお待ち下さいね。






by atchika | 2018-08-07 07:13 | コース&セミナー

イギリス在住、現役パティシエ・ショコラティエの私、渡辺ちかがお菓子と共にイギリスのお出かけ、日々の暮らし&イギリスとヨーロッパの街を紹介するブログです。ホームページ www.chikawatanabe.co.uk


by Chika
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