2019年のナショナルベーカリースクールの夏期コース企画中
2018年 10月 05日
来年2019年のナショナルベーカリースクールの講座は
7月29日から8月2日の5日間を2日と3日のコース2つを予定しています。
いつものように、イギリス人講師の先生2人と私は通訳&アシスタントで皆様のサポートにまわります。
今年と去年のコースは過去のブログをご覧くださいね。
さてさてどんな内容にするか企画中。。。。。
今年のコース2のイーストを使うコースは、今回参加できなかった方々がいらして
来年もコースを再開してくださいとエールを送ってくださっているので
是非とも開講したいコースなのですが、先生からのフィードバックでは2日間では忙しすぎる!!
と3日間にしたいと言われてます。本当、2日間で沢山作りましたね。
イーストの発酵を待たなくてはいけないので、例えばホットクロスバンの発酵を待っている間に、
マフィン(写真、お餅のように見えるけれど、イギリスの朝食には欠かせないマフィンです。)を
焼いたりと忙しかったのは事実です。
なので今まで2回催行したコース1を大幅に変えてみようかと、思案中な訳であります。
もちろん伝統英国菓子のコースでどっぷり英国菓子に浸かっていただくのは変わらないですが、
ケーキの種類を全て変えようかと思っています。
写真を見てると、変えたくないけれど。。。
バッテンバーグやビクトリアサンドウィッチケーキ、タルトにもさようなら〜。
スコーンは違うレシピで加えようと思います。
もちろんスゥイートとセイボリースコーンです。
一つジェーン先生がどうしても教えてたいケーキ
凄く美味しくて、自慢のレシピがあるのだそう。。。何だろう???
只今メールのやり取りで、少しずつコース内容が決まってきています。
by atchika
| 2018-10-05 04:28
| コース&セミナー