クリスマスの講座・一昨年より
2018年 11月 27日
日本紅茶教会講師の方々の為の講座をさせて頂いた、テーマ”クリスマス”です。
シニアインストラクターの方々も大勢ご参加頂きました。
年の瀬の忙しい時に、本当に有り難うございました。
さて、クリスマスと言えば、ミンスパイ!
ミンスパイの生地は今回はスウィートペーストを使用ータルト生地です。
知っているようで、なかなか上手にできないのですよね。グルテンとの勝負ですから。
今年夏のベーカリースクールのコースでもカリキュラムに登場しました。
来年の夏のベーカリースクールのコースにも再度登場致します。紅茶にぴったりです!
そしてクラリッジズのアフタヌーンティーで作っていた
フルーツケーキをデモンストレーションさせて頂きました。
クラリッジズのレシピはお教えできないので、試食だけでしたが、
少しでもクラリッジズの味を知って頂き、私はとても嬉しかったです。



色々な講習会が今後また日本で展開できたらと思っています。
お知らせはこのブログで書きますが、個別に連絡をご希望の方は
この↓アドレスまで ”イベントの連絡希望” とメールを下さい。
chika@chikawatanabe.co.uk
先日このブログでもお知らせした12月26日の銀座でのトークは、
お申し込み多数の為、(有り難うございます)
新たに時間枠を増やす予定です。
来年企画のコースの事や、ロンドンのクリスマス風景を交えてのトークです。
どうぞ足をお運び下さいね。
詳細:https://british-pride.net/britain-in-japan/2792.html


”おはよう日本”などのキャスターもされていた方ですが、この時の特別ゲストです。
プロの話し方がとっても素敵でした。✨
オーガナイザーの安西さん、有り難うございました。
by atchika
| 2018-11-27 18:44
| コース&セミナー