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オリーブオイルアップルケーキと街歩き 

ロンドンから少し離れると、
チェーン店ではない個人経営の特徴あるティールームが多くあるのはとても嬉しいこと。
それでも私が好きなアンティークな感じのティールームは減りつつあり、
オシャレなカフェに変わってきています。
このお店はホームメードのケーキがいつも沢山カウンターに並んで、
飽きのこない素朴な味が大好きなお店, 南イングランドブライトンの近くのTreacle & Ginger 。


オリーブオイルアップルケーキはしっとりと焼きあがって
シナモンが効いたフロスティングのバタークリームも甘すぎず
季節にマッチしたケーキでした。

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ざっくり大雑把に出てくるのが、家庭的な感じ?!
そうそう、ロンドンから離れるとケーキも大きくなりますね〜。
食いしん坊の私サイズ(笑)

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カウンターに並ぶのは、スコーン、ブラウニー、キャロットケーキ
どれも売れ筋ですね〜!
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ベークウェルタルトやプラムタルトも美味しそう。
タルトはどうしても乾燥がちなお菓子なので、しっかりグレーズがかかってます。
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お店の片隅にはローカルのアーティストが作っている物が販売されていたりします。
ロンドンでは買えない物チェックも欠かせません。(笑)
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ブライトンの街歩きは楽しい。
冬を思わせる栗焼の陽気なおじさんも発見。

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旅行・お出かけに応募します。



Commented by 森の子 at 2018-12-09 23:32 x
私は、こういう昔ながらのお菓子を出すお店が大好きです。どんな味が全部食べてみたい。雰囲気もすごくいいですね。きっと紅茶もたっぷりなのでしょう。オリーブオイルのアップルケーキってどんな味なのかしら。
Commented by atchika at 2018-12-10 03:43
> 森の子さん コメントありがとうございます。オリーブオイルアップルケーキはしっとりとしていて、お腹に持たれない感じだったので、もう一つ他のケーキを食べちゃおうかと思うくらいでした。(笑)地元に根付いたティールームで気取ってない所が良いです。癒されました。

by atchika | 2018-12-09 19:13 | イギリスの街角からお店の紹介 | Comments(2)

イギリス在住、現役パティシエ・ショコラティエの私、渡辺ちかがお菓子と共にイギリスのお出かけ、日々の暮らし&イギリスとヨーロッパの街を紹介するブログです。ホームページ www.chikawatanabe.co.uk


by Chika
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