2019年ナショナルベーカリースクールで学ぶコース
2018年 12月 28日
お待たせしました。
来年度のイギリス最古のベーカリースクール・ナショナルベーカリースクール・ロンドンで学ぶ、
お菓子コースの日程と内容がほぼ決まりましたので、ご連絡致します。
イギリス人講師の方から学ぶイギリス菓子コースです。
私は通訳&サポート役で皆様のお手伝いをさせて頂きます。英語と日本語の両方のレシピを目の前に置いて、
日本語で説明を受けるので英語の自信が無い方も、楽しんで勉強できるコースです。
各コースとも終了証が付きます。
作ったお菓子はお持ち帰りができます。
金額については只今調整中ですが、去年の2日間、3日間のコースに近い金額になる予定ですが、
なるべく早い時期に確定し、ご連絡します。
去年から続いた3日間のマスタークラスコース1を2日間にして、内容を一新しました。
同じレシピはありませんので、今まで参加した方でも参加可能な内容になっています。
スコーンはまたリクエストしました。とにかく沢山のレシピがありますから学びに終わりがない!
今までと異なったレシピの2種類のスコーンが登場します。
ヨークシャカードタルトは先生自らがヨークシャからカードを入手して作ってくれます。
ヨークシャ以外で入手の難しいヨークシャカードのタルトは、私も楽しみです。
コース1(2日間クラス) 7月29日(月)&30日(火)
ローズパブロヴァ
スコーン
スコーン(塩味系)
トリックルタルト
レモンメレンゲパイ
ショートブレッド
レモン&エルダーフラワーケーキ
ヨークシャカード タルト
ジンジャーブレッドマン
コーヒーワールナッツ(胡桃)ローフ
キッシュ
コーニッシュペイストリー
ルラードケーキ
(一部デモンストレーションのみのお菓子も含んでいますが、その場合もレシピは公開します)
今年の2日間のコース2が3日間になります。
先生方が余りにも多くのレシピを2日間で勉強するには忙しすぎる、と言うフィードバックがあり、
今年の2日間のカリキュラムをそのままにして3日間に延ばしました。
内容は今年の2日間のカリキュラムに加えて新レシピが加わっています。
コース2(3日間クラス) 7月31日(水)〜8月2日(金)
クリスマスケーキ
クリスマスプディング
シムネルケーキ
ドーセットアップルケーキ
スティッキープディングローフ
ラフパフペイストリー
ミンスパイ
セイボリートマトチーズ
アップルターンオーバー
チーズストロー
エクルズケーキ
プティヴィエ (ガレット・デ・ロア)
マフィン
クランペット ( パイクレット )
スコティッシュパンケーキ
ウェルシュケーキ
ホットクロスバン
チェルシーバンズ
(一部デモンストレーションのみのお菓子も含んでいますが、その場合もレシピは公開します)
by atchika
| 2018-12-28 13:23
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