2019年ナショナルベーカリースクールで学ぶコース

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(2018年のコースよりコース2)

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(2018年のコースよりコース2)

お待たせしました。
来年度のイギリス最古のベーカリースクール・ナショナルベーカリースクール・ロンドンで学ぶ、
お菓子コースの日程と内容がほぼ決まりましたので、ご連絡致します。
イギリス人講師の方から学ぶイギリス菓子コースです。
私は通訳&サポート役で皆様のお手伝いをさせて頂きます。英語と日本語の両方のレシピを目の前に置いて、
日本語で説明を受けるので英語の自信が無い方も、楽しんで勉強できるコースです。
各コースとも終了証が付きます。
作ったお菓子はお持ち帰りができます。
金額については只今調整中ですが、去年の2日間、3日間のコースに近い金額になる予定ですが、
なるべく早い時期に確定し、ご連絡します。

去年から続いた3日間のマスタークラスコース1を2日間にして、内容を一新しました。
同じレシピはありませんので、今まで参加した方でも参加可能な内容になっています。
スコーンはまたリクエストしました。とにかく沢山のレシピがありますから学びに終わりがない!
今までと異なったレシピの2種類のスコーンが登場します。
ヨークシャカードタルトは先生自らがヨークシャからカードを入手して作ってくれます。
ヨークシャ以外で入手の難しいヨークシャカードのタルトは、私も楽しみです。

コース1(2日間クラス) 7月29日(月)&30日(火)

ローズパブロヴァ

スコーン

スコーン(塩味系)

トリックルタルト

レモンメレンゲパイ

ショートブレッド

レモン&エルダーフラワーケーキ 

ヨークシャカード タルト

ジンジャーブレッドマン

コーヒーワールナッツ(胡桃)ローフ

キッシュ

コーニッシュペイストリー

ルラードケーキ

(一部デモンストレーションのみのお菓子も含んでいますが、その場合もレシピは公開します)





今年の2日間のコース2が3日間になります。
先生方が余りにも多くのレシピを2日間で勉強するには忙しすぎる、と言うフィードバックがあり、
今年の2日間のカリキュラムをそのままにして3日間に延ばしました。
内容は今年の2日間のカリキュラムに加えて新レシピが加わっています。


コース2(3日間クラス) 7月31日(水)〜8月2日(金)

クリスマスケーキ

クリスマスプディング

シムネルケーキ

ドーセットアップルケーキ

スティッキープディングローフ

ラフパフペイストリー

ミンスパイ

セイボリートマトチーズ

アップルターンオーバー

チーズストロー

エクルズケーキ

プティヴィエ (ガレット・デ・ロア)

マフィン

クランペット ( パイクレット )

スコティッシュパンケーキ

ウェルシュケーキ

ホットクロスバン

チェルシーバンズ

(一部デモンストレーションのみのお菓子も含んでいますが、その場合もレシピは公開します)




Commented by 森の子 at 2018-12-30 13:29 x
どちらも素敵なメニューです。せめて三日間コースだけでも受けたいです。今、何回も写真に見入っています。笑
Commented by atchika at 2018-12-31 09:42
> 森の子さん こんにちは! ”写真に見入っています。” ー ありがとうございます。なるべく沢山の写真を載せようと心がけています。せめて写真だけでも。お会いできたらそれはそれは、とても嬉しいですよ。☺️
by atchika | 2018-12-28 13:23 | コース・イベントのお知らせ | Comments(2)

イギリス在住、現役パティシエ・ショコラティエの私、渡辺ちかがお菓子と共にイギリスのお出かけ、日々の暮らし&イギリスとヨーロッパの街を紹介するブログです。ホームページ www.chikawatanabe.co.uk


by Chika
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