
先日行ったロンドンのCafe Royal に世界的に有名なシェフ アルベル・アドリアの
お菓子の世界を見て(食べて)きました。
彼は兄のフェラン・アドリアが経営する、スペインの世界一予約の取れない3つ星レストラン”エルブジ”
での経験を生かし、得意の製菓で新しい道を切り開いているシェフです。
チョコレートコルク:
チョコレートのしっとりスポンジの中はパリパリとした歯ざわりの良い
キャラメルヘーゼルナッツでした。












Chikaさん、こんばんは(^_^)
たまごの正体はデザートだったんですね♪
チョコレートコルクもはじめて知りました!
イギリスのおかしはおいしいものがたくさんあるんですね(^-^)/
私は外国に行ったことがないのですが、旅に出かけられたらおかし巡りをしてみたいです(*^^*)
たまごの正体はデザートだったんですね♪
チョコレートコルクもはじめて知りました!
イギリスのおかしはおいしいものがたくさんあるんですね(^-^)/
私は外国に行ったことがないのですが、旅に出かけられたらおかし巡りをしてみたいです(*^^*)
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> oyashirochakuroさん
こんばんは。ロンドンには色々な国からお菓子が入ってきて、楽しいです。このシェフはスペイン人で、斬新なスタイルが受けているようです。ロンドンならではの、面白いお菓子との出会いでした。
こんばんは。ロンドンには色々な国からお菓子が入ってきて、楽しいです。このシェフはスペイン人で、斬新なスタイルが受けているようです。ロンドンならではの、面白いお菓子との出会いでした。
Chikaさん、おはようございます!
わぁ~ゴールデンエッグ、ゴージャスですね!
中から濃厚プリンにマンゴーゼリーのコラボ
なかなか思いつかない組み合わせ食べてみたい( *´艸`)
エアーパンケーキふわふわ、これもチーズを
使ってあるのでしょうか?
ビジュアルもお味もとってもお洒落ですね~♪
わぁ~ゴールデンエッグ、ゴージャスですね!
中から濃厚プリンにマンゴーゼリーのコラボ
なかなか思いつかない組み合わせ食べてみたい( *´艸`)
エアーパンケーキふわふわ、これもチーズを
使ってあるのでしょうか?
ビジュアルもお味もとってもお洒落ですね~♪
> nanako-729さん
nanako さん、味もとってもゴージャスでした。パンケーキは不思議でしたよ、プレーンな味付けに付け合わせのブルーベリージャムが良くあってました。
nanako さん、味もとってもゴージャスでした。パンケーキは不思議でしたよ、プレーンな味付けに付け合わせのブルーベリージャムが良くあってました。