人気ブログランキング |

お待たせしました、第3回世界最古のベーカリースクールで習う英国菓子コースの募集受付開始しました

f0380234_06222573.jpg
2018年 季節のお菓子とイースト・パイ菓子より
(2019年では一部変更あり)


2017年に始めた、ロンドンのナショナルベーカリースクールで習う英国菓子コースは
お陰様で今年で第3回目となりました。昨日から募集受付を開始いたしました。
イギリス人講師2人は、今まで沢山のプロフェッショナルを育てて来られた
プロの先生達です。明るく穏やかな先生の通訳とサポートを私が務めさせていただきます。
最終日には修了証が学校からいただけます。
f0380234_06220502.jpg
f0380234_06042739.jpg

詳しい詳細は私のホームページと、
協力して頂いているブリティッシュプライドさんのホームページで
紹介されています。https://british-pride.net/tour/3057.html

プロを育てる学校だから、大丈夫かしら?
失敗したらどうしようと質問を受けた事があります。
学校ではむしろ失敗をして、リカバリーの仕方を習った方が良いですよと
アドバイスさせて頂いたのですが、本当のこと!
私達だって、失敗からコツに辿りつく事が沢山あります。

クラスでは
”先生〜、泡立ちが悪いです。来てください〜”とか
”丸くならないんですけど、どうしましょう〜”とか
色々な声が飛び交う中で、まさにプロからコツを習う授業になりました。

f0380234_06122505.jpg
f0380234_06221633.jpg
集合と解散がロンドンのナショナルベーカリースクールなので、
お一人でロンドンまで来て頂く必要があり、
初めての方は、中々参加しにくいかもしれません。
参加者の中には、このコースの為に一人でイギリスに行くことに慣れましたとか、
コースが終わってもイギリス菓子の情報交換をしたり、ティールームに一緒にいらしたりと
交友関係が広がっているお話を聞くと、私も本当に嬉しくなります。
実は私自身も日本に帰国の際、またはロンドンでもそんな方々の仲間に入れて頂き
ペチャクチャおしゃべりをして、楽しい時間を過ごせる事に本当に感謝です。
有難うございます。

更新を通知する





Commented by oyashirochakuro at 2019-02-09 22:36
Chikaさん、こんばんは(^_^)
とても興味のある講座ですね!

イギリスに行かれないのが残念ですがまたどんな感じだったか教えていただけたらうれしいです(^-^)/
Commented by atchika at 2019-02-10 00:01
> oyashirochakuroさん
こんにちは。勿論このブログで様子をアップしますね! 
まだ少し先の事ですが。お待ちくださ〜い。
by atchika | 2019-02-09 06:35 | コース・イベントのお知らせ | Comments(2)

イギリス在住、現役パティシエ・ショコラティエの私、渡辺ちかがお菓子と共にイギリスのお出かけ、日々の暮らし&イギリスとヨーロッパの街を紹介するブログです。ホームページ www.chikawatanabe.co.uk


by Chika
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31