アフタヌーンティーの嬉しいお知らせ!
2019年 05月 03日
今年3回目を迎える私の企画するロンドン・ナショナルベーカリースクールの夏期講座ですが、
世界最古のこの学校をもっと日本の方々に知って欲しいと言う夢が叶いつつあります。
今年9月に東京日本橋のデパートさんの英国フェアーに出店し、
ジェーン先生と私とでアフタヌーンティーをご披露することになりました。
着席の席でのアフタヌーンティーと聞いていますので、かなり力入ってます!!
私が働いていた5つ星ホテルにも
このナショナルベーカリースクールの卒業生達が数人いました。
先生方はとっても優しくて”イギリスの母”と呼びたいくらい、可愛らしい先生方。
2日又は3日間の授業を終え、修了書が先生方から手渡しされる最終日はちょっと感激。(涙)
今週末はジェーン先生のお宅のある、南イングランドでミーティングです。
ジェーン先生はフランスPAULベーカリーロンドン支店のシェフ達のトレーニングでかなり忙しい中、
時間を作ってくださいました。
5月中旬までにはメニューを決めて、6月には告知用の写真撮影をしなければならないので
この週末はかなり根詰めての話し合いになりそうです。でもとっても楽しみです!!
可愛らしい先生のイメージでのアフタヌーンティーを作れたらと思っています。
少しずつこのブログでも紹介していきますね。
メニューには学校で学ぶお菓子も少し盛り込む予定です。
甘さにも配慮したレシピで、生徒さんからも ”美味しかった”と言われるレシピなので、
フェアーでもきっと喜ばれでしょう。
by atchika
| 2019-05-03 06:27
| 英国フェアー