9月の英国フェアー(東京)について
2019年 07月 04日
ロンドンは先週末に記録的な30度をこの夏初めて迎えました。
厳密には家のエリアは33度でした

どうやらサハラ砂漠から吹く風が原因で温度が上昇したらしい。
ふーん、サハラ砂漠ねってちょっと地図を見てみた。
あの砂漠の砂まで飛んでくるのか
と思ったけど、マスクを用意する事もなく

暑さとの勝負が1日で済んでホッとして、
最高気温24度のこの数日を有り難く暮らしております。
先月行ったリージェントパークのバラももう終わりです。
9月4日から始まる日本橋三越さんの英国フェアーの準備で
ジェーン先生とナショナル・ベーカリースクールロンドンで打ち合わせ。
夏休みを迎えた学校はガラガラですね〜。
こんなに早く夏休みに入るなら、来年の英国菓子マスタークラスは航空券の高くなる前に
お願いしますよ!と伝えておきました。
メールのやり取りよりも早く色々な事が決まってハッピー!!
もうメニューやレシピは決まったけれど、型や道具や細かいことを詰めてきました。
ジェーン先生と、お世話になっているアンディ。
アンディは道具のことやメカニックの事などの責任者。
この日はフェアーで使う道具選びで道具置き場に潜入させて頂きました。
私はこの部屋をトレジャールーム(宝の部屋)って呼んでます。💓
またメニューなどアップできる時期が来たらブログで書かせて頂きますね。
日程は9月4日から9日までです。ジェーン先生も来日します。
by atchika
| 2019-07-04 04:40
| 英国フェアー