ファーマーズマーケット
2019年 10月 31日
ブログのアップが少し遅れていますが、

イギリスはロースト料理が多いので、 カボチャも煮るよりもロースト。 その方が甘くなって美味しいかも。 マーケットでもハロウィーンの季節で、グレーの空の下オレンジ色が目立ちます。 
ビートルートもこの季節の食材。 ロースト(またロースト笑)にして皮を剥き、サラダにするとほんのり甘くて美味しい

とってもホームメードなケーキとキッシュのタルト

私は今日のお目当ての紫人参が買えて満足。 紫の野菜は体に良いと聞いて、以来キャベツ、人参、カリフラワーも紫を買う単純な私です。 空気も美味しい緑をたっぷり吸って帰りましょう。


先週末のマーケットの様子を。
季節の食材はこの時期瓢箪の形をしたバターナッツ・スクワッシュと呼ばれる(カボチャの一種)
野菜が多く見られます。
甘くて、ローストにしたり、ピューレにしたり。この時期のカフェではこのスープが定番。
皮が硬いので、調理するのに体力使います








by atchika
| 2019-10-31 20:07
| 季節の素材