人気ブログランキング |

銀座リプトン さんの講座 

銀座リプトン さんの講座 _f0380234_15003589.jpeg
銀座リプトン さんでの講座12月26日、無事終了致しました。
年末の忙しい時期に足を運んでくださった方々、有難うございました。
今回は失敗の少ないチョコレートケーキ。
飾りにはクネルと言う、デザートでは良く使う形ですが
コツを交えながらお話しをさせて頂きました。
そしてロンドンのクリスマスの写真や今年私の感動をしたアフタヌーンティーの写真なども
スライドでお見せして1時間30分。あっという間でした。

今年5月に初めてリプトン さんのお教室で講座を持たせて頂き
以前のブログにも書きましたが、スムーズな進行で私が講座に集中できる環境を作ってくださる
プロフェッショナルに徹したスタッフの方々が、素晴らしい❣️有難うございました。

講座の始まる前のお教室
銀座リプトン さんの講座 _f0380234_15005925.jpeg

今回はなんと!私のチョコレートケーキに合わせたスペシャルブレンドの紅茶が特別限定品として
販売されるなど、嬉しい驚きがありました!
私もおかわり!くださいって言うくらいチョコレートケーキにドンビシャの紅茶を
講座の前に数杯頂いちゃいました113.png
銀座リプトン さんの講座 _f0380234_15005437.jpeg

講座のない時もこちら2階にある店内で、紅茶を購入する事ができます。
ショーケースの中の歴史を感じるリプトン の缶や、創設者の方の写真を眺めて
リプトン さんの歴史の重みを感じることができる素敵な空間があります。

銀座リプトン さんの講座 _f0380234_15004580.jpeg
銀座リプトン さんの講座 _f0380234_15004955.jpeg


今年最後のお仕事が日本で満席で迎えられた事、感謝しております。
何よりも、沢山の皆様にお越し頂きお話ができた事本当に嬉しかったです。
有難うございました。
2020年も皆様にとって更に素晴らしい年となります様、
心からお祈り申し上げます。

渡辺ちか



更新を通知する

Commented by karibu-chai at 2020-01-01 01:01
ちか先生、明けましておめでとうございます。

昨年最後のお仕事は、日本のリプトンさんでしたか!
お疲れ様でした…
私の同期や先輩期の良く存じ上げている
ティーインストラクターの方々もそこでお仕事しています。
とても楽しく有意義な講習だったようですね。
私も参加したかったです…
チョコレートケーキにぴったりのブレンドティーも
用意されたとは…! 素敵な計らいでしたね!

今年もブログ楽しみに拝読させていただきます。
よろしくお願いいたします。

Commented by のび太 at 2020-01-06 18:27 x
ちか先生、明けましておめでとうございます。
先生のご多幸をお祈り申し上げます。
Commented by atchika at 2020-01-12 15:28
> karibu-chaiさん 
明けましておめでとうございます。
そうですか、リプトン さんでお仕事なさっているとは。 Karib uchaiさんにもいつかお目にかかる時がありますね。楽しみにしております。
Commented by atchika at 2020-01-12 15:28
> のび太さん
明けましておめでとうございます。いつもコメント有難うございます。
by atchika | 2019-12-31 15:28 | コース&セミナー | Comments(4)

イギリス在住、現役パティシエ・ショコラティエの私、渡辺ちかがお菓子と共にイギリスのお出かけ、日々の暮らし&イギリスとヨーロッパの街を紹介するブログです。ホームページ www.chikawatanabe.co.uk


by Chika
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31