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ベーキング

アカデミーオブチョコレートのコンペティションのチョコレートを提出して、
やっと気分はリラックス。今年は2つのチョコレートボンボンをエントリーしました。
私はチョコレートが本業と思われがちなのですが、ペイストリーシェフの経験も長く
どちらが本業って事は無いのです。
コンペティションがあって、ずっとチョコレートに集中してると
私の中でベーキングの血が騒ぐのデス。110.png

今日はドバイの友人と電話で話をしたせいか、
気分は中近東〜。ピスタチオとカルダモン香るビスケットを作りました。

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ワクワクしてベーキングをしたもう一つの理由は
新しく購入したボール。(笑)
私は仕事で使うボールは無機質なステンレスのボールですが、
仕事を離れてオフの日のベーキングは、可愛らしい道具で作りたいのです。113.png
気分が全然違います。仕事からリラックスモードにスイッチオン!
見て見て、私の新しいボール!(勝手に盛り上がってます105.png
4色で蓋つきの大きさの違うボールは、陶器製に見えますが実はメラミンと呼ばれる合成樹脂性。
やや重みのあるところが賛否両論分かれるところですが、私はしっかりしていて◎ !
ベーキング_f0380234_04174056.jpg

次は何を焼こうかな〜。
上の写真のHome Prideと呼ばれる小麦粉は、イギリスではとても一般的なもの。
1964年から製造され続けている愛嬌のある男の子”Fred"がトレードマークです。
このフレッド君のコレクションは、アンティークでも高値を付けているらしく、
言わばセレブレティーなフレッド君なのです。💕



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by atchika | 2020-02-22 06:59 | オフの日のベーキング

イギリス在住、現役パティシエ・ショコラティエの私、渡辺ちかがお菓子と共にイギリスのお出かけ、日々の暮らし&イギリスとヨーロッパの街を紹介するブログです。ホームページ www.chikawatanabe.co.uk


by Chika
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