おうちベーキング、チーズサブレ
2020年 03月 30日
今日はお家でベーキング!
Yeeeee!!! 外出規制が始まったイギリスですが元気を出して毎日楽しみましょう!
さて、今日はどうしてもチーズサブレが食べてくて
イメージ的にはスティック状にして、この大手スーパマーケットM&S(マークス&スペンサー)の
スティルトンというイギリス産ブルーチーズが入っていた陶器の入れ物に入るような形で。
この陶器のジャータイプのチーズは、クリスマス時期になるとフォトナム&メイソンやハロッズなどで
よく見かけます。
冷蔵庫にブルースティルトンがなかったので、今回はチェダーチーズを使用。
バターはコッツウォルズのあるイギリス南西部のウェルトシェアーのを使いました。
ゼスターでチーズを下ろしてから、粉類とバター、卵と一緒に混ぜて、
切って焼くだけです。パプリカや胡椒をアクセントに加えて❣️
焼いている時にキッチンに香り立つチーズの匂いは、なんとも言えない幸せな空気〜。
焼き上がりをパクッと食べたい衝動に駆られますが、
冷めてから、紅茶を煎れてTea Time. うーん、白ワインでも良さそう。
のんびりと、ゆっくりした時間が流れます。
by atchika
| 2020-03-30 19:45
| オフの日のベーキング