2020年アカデミーオブチョコレート受賞
2020年 05月 13日
今年に入ってすぐの2月にアカデミーオブチョコレートのコンペティションがありました。
以前のブログでも書いていたと思いますが。
今年は2種類を出し、それぞれ賞を受賞する事ができて非常に嬉しいです。
いつも応援をしてくださる方々、ありがとうございました。

私のお気に入りのポーセラーツの作品に乗せて見ました。
シルバー賞:四角形のUltimate Pepper
ブロンズ賞:半円球のSea Salt Caramel
こんな風して、各30個ずつを2月に提出しました。
デコレーションが落ちないように、薄紙でプロテクトそして、
輸送中に傷がつかないように、その上にプチプチを詰めます。
詰めた後に振って見て再確認〜、これでずれない!ことを確認してから
再度サランラップ! ふぅ〜、結構神経使うんですよ、この包装がね。
出来あ上がったばかりの塩キャラメルボンボンの写真。
これは半球体の型にチョコレートで外側のみを作り、
作ったキャラメルを絞り、翌日にキャップすると言う見た目よりも手間のかかる作業をして仕上げます。
チョコレートの写真を撮るのは難しいですね〜。
2種のチョコレートを同時にピントを合わせることが出来なかった。💦
まだまだ修行中です。


by atchika
| 2020-05-13 17:58
| チョコレートのこと