スパイス大好き!
2020年 06月 15日
16世紀からヨーロッパに広がってきたスパイス。
このスパイスを巡り戦争まで勃発したという歴史を考えると
昔から人々を虜にしてきたスパイスは、今でも私達の食生活に欠かせない物で
私もスパイスには目がないのです。
実は辛い味付けは苦手。日本にいた時には全く問題なかった辛口カレーも
今では辛くて食べられないんです。イギリスの食事に慣れすぎたのでしょうか
レストランがオープンしないので、外食がなくなり家で食事を作る毎日ですが、
毎回どうしても同じ料理になっちゃうなんて時、スパイスを変える事で料理も助かっちゃいますね〜。
私はこんな風に大好きな岩塩に好きなハーブを加え、ミルに入れて使っています。
塩と別々に入れれば良いけどそれも面倒で、クルクルってミルを回しただけで
美味しい味が飛び出てくれるのが好き。特にロックソルトをミルで使用すると
お味もマイルドな気がしてオススメです❣️
それともう一つのオススメ。胡椒にも沢山の種類がありますよね、この長細いのも胡椒。
丸い胡椒と合わせて自分味の合わせ胡椒もミルで使用。
こちらも便利ですよ💕
こちらは時々行くロンドンのポートベローにある The Spice Shop
黄色に赤のトレードマークのロゴはいかにも効くぞーという感じですね ♡
by atchika
| 2020-06-15 15:09
| ヨーロッパの食材